献上和平祷声 ( Dedicate a Prayer for Peace )

在线播放和下载:

合唱
四声 下载
女高 下载
女低 下载
男高 下载
男低 下载
伴奏
四声 下载
女高 下载
女低 下载
男高 下载
男低 下载

本首圣诗由网上圣诗班 (呼和浩特)录制

简介(一)  (作者:孙志蓬)

献上和平祷声    《 赞美诗(新编)补充本》第138首

献上和平祷声

Dedicate a Prayer for Peace

上帝有统治之权,威严可畏;他在高处施行和平。伯25:2

上帝创造人类,生命神圣宝贵,
伊甸美好家园,原为始祖预备。

今年(2021年)8月14-15日是世界和平公祷日,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,基督教全国两会8月25日发出通知,请各地教会根据实际情况,于9月3日前后组织举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年和平祈祷崇拜活动。

我们应当为世界和平祈祷。基督徒应当不忘主的教训,跟随主的脚步,为人与神的和睦,人与人之间的和睦献上自己,尽自己的本分而全力以赴。

或许有人说:世界上人与人之间的战争,已有长久历史,且愈演愈烈,靠我们的努力,到底能起多大的作用?我们说,在人是难的,但在神是不难的。要看我们基督徒有没有这个信心?世界持久的和平,是关乎到全人类千秋万代的伟大事业,不是一蹴而就的。只要我们认定它是上帝的旨意,是神所喜悦的,我们就要坚强的信念全力以赴地去做,锲而不舍,就没有办不到的事,因为我们是与神同工的。

神给我们最大的应许和最大的权利,就是祈祷。我们相信祈祷的力量是无比强大的!我们就要用神给我们的权利。雅各使徒说:“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。

我们要反躬自问,我们在平日祷告时,有多少次数、多少时间为世界和平祷告?我们很多时候总是为自己个人和自己一家祷告,而对世界和平这样的大事,却很少为它祷告,这是我们对神的亏欠,也是对人类的亏欠。从今以后,让我们每天用一定的时间,为世界和平这件大事恳切祷告。全中国、全世界的基督徒,如果都能为世界和平这一大事,经常在主面前恳切祷告,主必应允我们合乎他心意的祷告。那么,我们将会看到巨大的功效,保卫世界和平的队伍将会迅速壮大,世界持久和平的进程将会加快!

让我们共同为世界和平恆切地祷告,为世界持久和平献上我们的一切。公义、和平、慈爱的上帝,定将赐给我们智慧与力量,他必将时时刻刻与我们同在——

                                    上主儿女蒙恩,不能独善其身,
                                    肩负和好使命,献上和平祷声。